Комнатные цветы

комнатные цветы фото и названия в интерьере квартиры

Комнатные растения календарь 2015

Калатея украшенная имеет очень красивые темно-зеленые листья, с белым перистым рисунком, отходящим от центральной жилки к краям. Имеет широкие или узкие, изрезанные или цельнокрайние, пестро и ярко окрашенные в лиловатый, желтый, оранжевый, розовый, красный, и зеленый цвет листья. Маранта белонервная, форма Керхгофа, это растение с исключительно красиво расписанными листьями.

Лилейные комнатные растения фото

Для этого растение предварительно поливают, затем опрокидывают горшок и постукивают краем о стол или ударяют ладонью по дну. После того, как ком отстанет от стенок горшка, его вынимают и осматривают. Неприхотливые в выращивании комнатные растения: Замиокулькас - крайне неприхотливое комнатное растение, безразличен к составу грунта, нормально переносит недостаточный полив и плохое освещение.

Хлорофитум - очень быстро растет, цветет каждый год, летом требуется обильный полив при отсутствии вянет, но не погибает. Это неприхотливое растение нельзя только переувлажнять и держать при минусовых температурах. Это лучший день для формирования кроны молодых, обрезки плодоносящих плодовых деревьев и кустарников. Рекомендуется вести борьбу с наземными вредителями. Период не слишком благоприятный для посева всех растений, кроме зерновых.

Вьющиеся цветущие комнатные растения фото и названия

В каталоге магазина строительных и хозяйственных товаров представлено несколько десятков растений на любой вкус - светолюбивых и тенелюбивых, цветущих круглый год и раз в сезон. Все цветы здоровые, ухоженные, хорошо переносят пересадку. Полив, рыхление почвы, подкормка цветов 10 ноября 2015, Вт Луна в Скорпионе 07:02 Убывающая Луна Рекомендуются посев и пересадка комнатных растений.

Полив, рыхление почвы и подкормка цветов 11 ноября 2015, Ср Луна в Скорпионе Новолуние 20:47 Не рекомендуются посевы и пересадки 12 ноября 2015, Чт Луна в Стрельце 18:14 Растущая Луна Рекомендуются рыхление почвы, внесение удобрений и борьба с надземными вредителями 13 ноября 2015, Пт Луна в Стрельце Растущая Луна Рекомендуются рыхление почвы, внесение удобрений и борьба с надземными вредителями 14 ноября 2015, Сб Луна в Стрельце Растущая Луна Рекомендуются рыхление почвы, внесение удобрений и борьба с надземными вредителями 15 ноября 2015, Вс Луна в Козероге 03:21 Растущая Луна Рекомендуются посадки на семена.

Рыхление почвы, борьба с почвенными вредителями 16 ноября 2015, Пн Луна в Козероге Растущая Луна Рекомендуются посадки на семена. В конечном счете растение погибает, потому что не в состоянии бороться сразу с несколькими напастями, особенно если оно еще не акклиматизировалось в новых условиях.

Поэтому не стоит впадать в крайность и резко менять условия содержания, и потом, если вокруг растения повышенная влажность, просто помните, что ему могут угрожать все возможные болезни. Ведь они разносятся с ветром, брызгами воды, легко переносятся с инструментом, руками и на лапках насекомых, а также с водой из природных источников. За 6 часов до и после полнолуния не проводят никакие работы с растениями.

Комнатное растение без листьев

Растения очень чувствительны к механическим повреждениям. Домашние цветочные растения с нежными побегами в это время лучше не трогать. Главной причиной возникновения аллергии на домашние цветы является их пыльца, которая разноситься в воздухе во время их цветения. Такая их функция крайне нежелательна, поскольку она принесет вред не только жизнедеятельности самого растения, но и вызовет у присутствующих сильную аллергию. Исследователи растений утверждают, что даже листья и ствол растений могут вызывать аллергические реакции.

Земля должна быть уплотнена настолько, чтобы, взяв растение за ствол, его можно было поднять вместе с горшком.

Успешна будет зимняя прививка плодовых растений, роз и других декоративных культур. В этот день неблагоприятно вносить искусственные минеральные удобрения: земля, растения легко сгорят, особенно на сухих почвах. Неблагоприятно для обрезки плодовых деревьев и кустарников.


Вам может быть интересно: